「明るく」「正しく」「たくましく」

5月11日の給食

【黒糖パン、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳】

コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、粒状のコーンとクリーム状のスイートコーンを使い、手作りルウで仕上げたクリームシチューです。(写真1〜3枚目)
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
かわちばんかんは、1人1/4切れずつです。かわちばんかんは、熊本県河内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかいところで育ちます。5月頃に花が咲き、実ができます。実がふくらんでから冬を越し、春から夏に収穫します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オンライン学習関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ