6月15日の給食
【ごはん、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、牛乳】
すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。(写真2枚目) オクラのかつお梅風味は、オクラを、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。(写真3枚目) もやしとピーマンのごまいためは、ピーマン、もやしを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えて、ごまの風味をきかせています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |