6月21日の給食
【大型コッペパン、アプリコットジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳】
ウインナーのケチャップソースは、ウィンナーソーセージに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。(写真2枚目) スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーンを使用し、彩りよく仕上げています。(写真3枚目) きゅうりのサラダは、きゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせ、綿実油を加えたドレッシングをかけ、あえています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |