「明るく」「正しく」「たくましく」

7月1日の給食

【牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。(写真2枚目)
きゅうりのしょうがづけは、きゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけています。(写真3枚目)
大福豆の煮ものは、北海道産の大福豆をふっくらと甘く煮ています。(写真4、5枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

オンライン学習関係

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ