9月27日の給食
【黒糖パン1/2、焼きそば、オクラの甘酢あえ、ぶどう(巨峰)、牛乳】
焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きざみのりをかけることで、風味を増しています。(写真2枚目) オクラの甘酢あえは、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけ、あえています。 ぶどう(巨峰)は、1人3粒ずつです。 [2年2組 ぶどうじゃんけん] 遠足が今日じゃなくて良かった!と、今日のぶどうをとても楽しみにしていた子どもたち。おかわりじゃんけんに、たくさんの子どもたちが参加していました。今日のぶどうは「巨峰」です。秋を感じられる果物のひとつですね。(写真3枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |