「明るく」「正しく」「たくましく」

10月21日の給食

【黒糖パン、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、牛乳】

かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)は、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシング(卵アレルギーの子どもも食べることができるマヨネーズ風味の調味料)で下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った彩りの良いスープです。
きゅうりのサラダは、きゅうりをワインビネガーを使ったドレッシングであえています。(写真3枚目)
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