「明るく」「正しく」「たくましく」

12月16日の給食

【ごはん、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ、牛乳】

卵どうふは、鶏卵、みりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしただしとともに、ミニバットに入れ、焼き物機で蒸しています。
一口がんもと野菜の煮ものは、一口がんもを主材に、つなこんにゃく、はくさい、だいこん、にんじんなどを使用した煮ものです。(写真2枚目)
魚ひじきそぼろは、魚ミンチをいため、料理酒をかけ、ひじきを加えていため、甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ごはんに添えていただきます。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ