「明るく」「正しく」「たくましく」

12月22日の給食

【大型コッペパン、ブルーベリージャム、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、牛乳】

さけのマリネは、塩、白こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、なたね油であげたさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませています。(写真2枚目)
肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。
りんごは、山形県産のサンふじで、1人1/4切れずつです。(写真3枚目)

今日は2学期の給食最終日でした。
日頃より、給食にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
みなさまのおかげで、2学期も無事に給食を提供することができました。
冬休みは給食室も、来年の給食開始に向けて大掃除をします。
来年の給食は1月11日(水)から始まります。
お楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ