「明るく」「正しく」「たくましく」

1月18日の給食

【大型コッペパン、バター、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、牛乳】

豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。
カリフラワーのピクルスは、冬が旬のカリフラワーとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけこんでいます。
フルーツゼリーは、みかん味のゼリーと白桃(カット缶)を合わせています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ