1月19日の給食
【牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(カット缶)、牛乳】
牛肉と金時豆のカレーライスは、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。(写真2〜4枚目) 今日のラッキーにんじんは、星、ハート、くま、ペンギンの4種類でしたが、5年生の教室で「2つも入っていた!」と、とてもラッキーなお皿を見せてくれました。(写真5枚目) ごぼうサラダは、ごぼうとコーンを塩、米酢、うすくちしょうゆで煮て下味をつけたサラダです。ノンエッグドレッシングを自分でかけていただきます。(写真6、7枚目) パインアップル(カット缶)は、沖縄県産のパインアップルの缶詰です。 |