1月30日の給食
【コッペパン、マーマレード、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】
ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮込んでいます。(写真2〜4枚目) ブロッコリーとコーンのサラダは、コーンと、冬が旬のブロッコリーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけてあえています。今日は、給食調理員さんがラッキーブロッコリーも作ってくださいました。(写真5枚目) ミニフィッシュは、1人1袋です。 ビーフシチューのラッキーにんじんやサラダのラッキーブロッコリーを見つけて、子どもたちはとても喜んでいました。(写真6〜10枚目) |