3月9日の給食
【おさつパン、フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、牛乳】
卒業のお祝い献立です。 フライドチキンは、子どもたちが大好きな「鶏肉のからあげ」にオールスパイスを使用し、洋風にアレンジした献立です。(写真2〜4枚目) カレーシチュー(米粉)は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。(写真5枚目) キャベツとコーンのサラダは、キャベツとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。(写真6枚目) フルーツゼリーは、ぶどうゼリーと和なし(カット缶)を合わせたデザートです。(写真7枚目) |