「明るく」「正しく」「たくましく」

4月17日の給食

【黒糖パン、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、牛乳】

煮込みハンバーグは、ハンバーグを、いためたたまねぎとマッシュルームに、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込み、しばらくおいてから配缶しています。(写真2枚目)
コーンとキャベツのスープは、キャベツ、コーン、ペースト状のコーン、にんじん、彩りにパセリを使用した、コーンの甘さを生かしたスープです。(写真3枚目)
焼きかぼちゃは、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼いています。(写真4枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ