「明るく」「正しく」「たくましく」

12月20日の給食

【ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳】

ケチャップライスは、ウインナー、ベーコン(写真2枚目)、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせていただきます。給食初登場の献立でした。
スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにえだまめを使用しています。
じゃがいものバジル焼きは、塩、バジル、オリーブ油で下味やつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事等
1/17 発育二測定1年
避難訓練(地震・津波)
1/18 社会見学3年「くらしの今昔館」
1/22 スマホ安全教室4,6年
生活目標強調週間
学校給食週間〜26日
1/23 スポーツ出前講座4年
クラブ活動

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査