12月21日の給食
【黒糖パン1/2、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、牛乳】
和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。(写真2〜5枚目) きゅうりのしょうがづけは、きゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけ、味を含ませています。 いり黒豆は、1人1袋です。 今日は、2学期最後の給食でした。 無事に終えることができましたのは、みなさまのおかげです。 いつも学校給食にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございます。 3学期は、1月10日(水)より給食が始まります。 給食後の歯みがきも始まりますので、冬休み期間に準備をよろしくお願いします。 |
|