「明るく」「正しく」「たくましく」

12月21日の給食

【黒糖パン1/2、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、牛乳】

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。(写真2〜5枚目)
きゅうりのしょうがづけは、きゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけ、味を含ませています。
いり黒豆は、1人1袋です。


今日は、2学期最後の給食でした。
無事に終えることができましたのは、みなさまのおかげです。
いつも学校給食にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございます。
3学期は、1月10日(水)より給食が始まります。
給食後の歯みがきも始まりますので、冬休み期間に準備をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事等
1/8 新高二十歳を祝う会
成人の日
1/9 始業式
始業式 11:20頃下校
1/10 給食開始
読み語りの会3,4年
発育二測定6年
1/11 発育二測定5年
国民の祝日
1/8 成人の日
PTA等団体関係行事
1/8 新高二十歳を祝う会

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査