3月1日の給食
【手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳】
卒業のお祝い献立です。 手巻きご飯は、2種類の具を手巻き用の焼きのりでごはんと一緒に巻いていただきます。(写真2枚目) 牛肉のコチジャンいためは、牛肉、にんじん、切干しだいこんをにんにくの風味をいかしていため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけし、最後に彩りににらを加えて仕上げています。(写真3枚目) さけのカラフルそぼろは、紅ざけフレーク、えだまめ、コーンを混ぜ合わせて、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真4、5枚目) すまし汁は、とうふ、はくさい、たまねぎ、たけのこ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。 ダイスゼリーは、みかんのゼリーです。 |
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