3月11日の給食
【ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、牛乳】
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 きゅうりの梅風味は、きゅうりに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。 とら豆の煮ものは、釜で煮て、ほんのりした甘さに仕上げています。 [6年3組 心に残っている給食インタビュー] 手巻きご飯、もずくのスープ、きゅうりの甘酢づけ、カレーライス、おかかなっ葉、さけのクリームスパゲッティ、まぐろのオーロラ煮、赤魚のおろしじょうゆかけ、豚汁、チキンレバーカツ、たつたあげ、中華がゆ、ちくわのいそべあげ、いちご、ゼリー(ぶどう、みかん)、メロン、ごはん、冷凍みかん、すいか、からあげ、うどん、肉じゃが、すき焼き煮、みそ汁、トマトスープ、パン(黒糖、おさつ)、豚肉と野菜のカレーソテー、鶏肉のみそバターソース、ハヤシライス、牛乳、ヨーグルト、巨峰、ソフト黒豆、みかん、あげギョーザ、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、ハンバーグ、ヤンニョムチキン、白玉もち、ちまき、きな粉よもぎだんご、フルーツ白玉、関東煮、親子丼、中華丼、白身魚フリッター、さけのカラフルそぼろ、プルコギ、卵どうふ、のりのつくだ煮、プチトマト、ういろう、グラタン、じゃこ豆、ラッキーにんじん、ラッキーブロッコリー、変わりピザ、白花豆の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ミニフィッシュ、とうふハンバーグ、ウインナーのケチャップソース、棒チーズ、バター、スイートポテト、みたらしだんご、ごぼうサラダ、ツナと野菜のいためもの、黒豆、くりきんとん、焼きそば、ツナっ葉いため、りんご、あまなつかん、なし、発酵乳、いわしのしょうがじょうゆかけ 小学校での給食をたくさん思い出し、「あれもおいしかった!これも好き!」とみんなで盛り上がりました。 |
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