「明るく」「正しく」「たくましく」

4月12日の給食

【ビビンバ、トック、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。コチジャンで味つけしたひき肉と、きゅうり、にんじん、切干しだいこんのナムルをごはんに乗せ、混ぜて食べます。語源は韓国・朝鮮の言葉「ピビムパプ」が元になっています。「ピビム」は「混ぜる」、「パプ」は「飯」という意味です。(写真2枚目)
トックは、韓国・朝鮮のもち(写真3枚目)が入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事等
4/15 発育測定2年
4/16 発育測定1年 委員会活動
春さがし2年
4/17 視力検査6年 学級写真撮影
4/18 全国学力調査6年
すくすくウォッチ5年
視力検査3・4年
4/19 すくすくウォッチ6年
視力検査2・5年