「明るく」「正しく」「たくましく」

4月16日の給食

【ごはん、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気の献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。(写真2〜7枚目)
豚肉と野菜の煮ものは、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにえだまめを使用しています。(写真8枚目)
きゅうりの赤じそあえは、きゅうりを赤じその風味をきかせたタレであえています。(写真9〜12枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事等
4/22 視力検査1年
4/23 聴力検査2・5年
4/24 聴力検査3年
地域別児童会、集団下校
4/25 尿検査 避難訓練(火災)
4/26 尿検査予備日