「明るく」「正しく」「たくましく」

6月5日の給食

【ごはん、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、牛乳】

八宝菜は、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。八宝菜の「八宝」とは、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけています。
もやしの中華あえは、もやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事等
6/7 遠足1年予備日
歯科検診5年
6/10 歯科検診4年
社会見学3年予備日
6/11 耳鼻科検診2・6年
6/13 交通安全教室4年

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査