「明るく」「正しく」「たくましく」

7月3日の給食

【ごはん、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、オクラのおかかいため、牛乳】

肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した子どもたちに人気の献立です。
あつあげのみそだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで作ったタレをかけています。(写真2枚目)
オクラのおかかいためは、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、かつおぶしで味つけしています。(写真3、4枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査