7月4日の給食
【おさつパン、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳】
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富なてぼ豆を使った洋風の煮ものです。(写真2枚目) ベーコンとじゃがいものチーズ焼きは、ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、チーズを乗せて、焼き物機で焼いています。(写真3枚目) きゅうりとコーンのサラダは、きゅうりとコーンをゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。(写真4枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|