「明るく」「正しく」「たくましく」

5年生 調理実習

 調理実習で、ゆで野菜のサラダを作りました。
 野菜を洗い、ゆでて、ドキドキしながらの野菜切り、分量をしっかり量ってドレッシングづくり、実食。みんなで、協力しながら美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
5/30 遠足4年予備日
6/2 パッカー車体験(4年)2〜3限
新高タイム
班長会議(6年)6限
新体力テスト予備日
6/3 尿検査2次
内科検診(4年)(6年2クラス)
6/4 読み語りの会
歯磨き週間 歯垢染め出し学年交流(〜10日)
6/5 たてわり班活動(〜9:00)