「明るく」「正しく」「たくましく」

土曜授業2

5年3組算数
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜授業1

本日は土曜授業で、2時間目3時間目は公開授業です。1年2年生は、親子手作り教室。地域の皆さま方にご指導頂きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年3組体育

今日は鉄棒のテストです。今までの練習の成果を存分に発揮しましょう!
画像1 画像1

3年2組理科

太陽の光を鏡を使って反射させています。どんな時に温度が上がるのかを実験していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日の給食

【ごはん、関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、牛乳】

関東煮は、鶏肉、うずら卵、まる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、煮含めています。うずら卵の食物アレルギー個別対応献立です。
あっさりキャベツは、キャベツを塩だけで味つけした、シンプルなメニューです。
のりのつくだ煮は、給食室で手作りしています。
きざみのりと干ししいたけを使用し、うす味で丁寧に煮つめて仕上げています。子どもたちにも人気で、おかわりに長蛇の列ができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより