「明るく」「正しく」「たくましく」

11月1日の給食

【おさつパン、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】

牛肉の香味焼きは、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。
ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけしています。
うずら豆のグラッセは、北海道産のうずら豆を熱湯にひたし、釜で柔らかく煮ています。砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。
画像1 画像1

6年2組体育

チームに分かれて、サッカーの試合中です。見事、ゴールした瞬間をカメラでとらえることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年体育

準備体操をかけて みんなで影踏みをしていました。少し動いただけで、汗ばむ陽気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより