「明るく」「正しく」「たくましく」

1月21日の給食

【ミートボールのケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、焼きじゃが、黒糖パン、牛乳】

ミートボールのケチャップ煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、むきえだまえを使用しています。食べやすいようにケチャップで味つけした洋風の煮ものです。
ツナと野菜のソテーは、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンをいため、塩、こしょうで味つけしています。
焼きじゃがは、塩と綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

1年保健指導2

正しい手の洗い方を身につける為に、「てあらいのうた」を教えて頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年保健指導1

手の汚れを水をつけたコットンで拭き取ってみました。コットンを明かりにかざしてみると、かなり汚れていることに、みんなビックリしていました。自分ではしっかりと洗っているつもりでも、十分には汚れが落ちていないことがよく分かったみたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

1年生、2年生の様子です。今日で2順目のなわとび週間ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

月曜日の朝は児童朝会3

最後は図書委員会の皆さんからの川柳大会についてのお話です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより