「明るく」「正しく」「たくましく」

12月24日の給食

【大型コッペパン、いちごジャム、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、牛乳】

鶏肉とじゃがいものスープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使用した煮ものです。
きのこのドリアは、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。エリンギはもともと、イタリア、フランス、ロシアなどの山や野に自然に生えているきのこで、日本にはありませんでしたが、平成5年に愛知県で初めて栽培に成功しました。食感や香りがよいきのこで、ドリアのよいアクセントになっています。
みかんは、和歌山県産のうんしゅうみかんです。
画像1 画像1

12月23日の給食

【冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳】

冬野菜のカレーライスは、冬が旬のだいこん、れんこんなどが入ったカレーライスです。
ブロッコリーとコーンのサラダは、旬のブロッコリーをコーンと合わせ、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。
黄桃(カット缶)は、山形県産の黄桃の缶詰を一口サイズにカットしたものです。
画像1 画像1

冬休み前犯罪被害防止の注意喚起及びインターネット利用に関する啓発資料

表題について配信いたします。↓↓下記をクリック下さい。
小学生向け注意喚起資料(チラシ)
ゲームの正しい遊び方
公衆無線LANの正しい使い方

※冬休み中、安心して安全に過ごすためにも、是非ご一読ください。
画像1 画像1

2年1組2組体育

縄跳びの学習中です。先生のお手本通りに跳べるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

暖かな日差しに誘われて

休み時間の運動場の様子です。暖かな日差しに誘われて、たくさんの子ども達が運動場で活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ