6年1組家庭科
裁縫の実習中です。5年生の時には、エプロンを作りました。そして、6年生では、ナップザックを作ります。普段の生活でも使える丈夫で素敵なナップザックを作りましょう!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年3組生活科
教科書にかいてある作り方を見ながら、丁寧に作っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年2組生活科
身近にあるいろんな材料を使ってのおもちゃ作り!
![]() ![]() ![]() ![]() 1年体育
今日は運動会で行う玉入れの練習です。まずは、日陰でしっかりと準備体操を行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月4日の給食
【食パン、マーマレード、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。 サワーキャベツは、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。 ![]() ![]() |