「明るく」「正しく」「たくましく」

6年1組家庭科

裁縫の実習中です。5年生の時には、エプロンを作りました。そして、6年生では、ナップザックを作ります。普段の生活でも使える丈夫で素敵なナップザックを作りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組生活科

教科書にかいてある作り方を見ながら、丁寧に作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年2組生活科

身近にあるいろんな材料を使ってのおもちゃ作り!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年体育

今日は運動会で行う玉入れの練習です。まずは、日陰でしっかりと準備体操を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日の給食

【食パン、マーマレード、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】

牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。
サワーキャベツは、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ