「明るく」「正しく」「たくましく」

4年4組算数

割られる数と割る数に 同じ数を かけても同じ数で割っても答えは同じになるという割り算のきまりをみんなで考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年体育

運動会に向けて、かけっこの練習中です。1年生の時よりも、速く走れるようになったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月8日の給食

【黒糖パン、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、なし(二十世紀)、牛乳】

鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、下味をつけたベーコンとじゃがいも、生のトマトにチーズを乗せて、焼き物機で焼いています。とても人気のある献立で、4年4組では、おかわりに長蛇の列ができていました。
なし(二十世紀)は、鳥取県産で1人1/4切れずつです。なしは、「日本なし(和なし)」「西洋なし(洋なし)」「中国なし」に分けられ、「日本なし」には皮の色が褐色の「赤なし」と皮の色が黄緑色の「青なし」があります。「二十世紀なし」は、「青なし」の代表的な品種で、みずみずしく、シャリシャリした食感が特徴です。
画像1 画像1

無題

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図画工作

西校舎の階段踊り場掲示板に1年生が作ったパフェが飾られていました。色とりどりのパフェが並んでいて、どれも美味しそうですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ