2月2日の給食
【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】
鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。食べる時に自分できざみのりをかけていただきます。 みそ汁は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みにだいこん葉を使用しています。 焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています。 2月1日の給食
【黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳】
ポトフは、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。牛肉(かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 ツナと野菜のソテーは、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。 いよかんは、愛媛県産で1人1/4切れずつです。 1月31日の給食
【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】
さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。 とうふのみそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。 みずなの煮びたしは、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。 2月1日 入学説明会のお知らせ
2月1日に入学説明会を下記の通り行います。
15時20分より受付を開始いたします。 ひらかたパーク、満喫中
天気が良く、日差しもあるので、とても暖かく絶好の遠足日和です!
|
|