3月1日(水)給食
メニューはとうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン。
パン・牛乳 とうふのミートグラタンは牛・豚の挽肉と玉ねぎ、ピーマンを塩コショウとケチャップで味付けしています。 麦と野菜のスープは鶏肉と人参、キャベツ、押し麦を塩コショウとうす口しょうゆで味付けされています。 2月28日(火)給食
メニューはまぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮。
まぐろはマヨネーズの風味が良く効いて、ごはんにとても合いました。 2月27日(月)給食
メニューはハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)
ハヤシライスは子どもたちに大人気のメニューです。カリフラワーとコーンのピクルスも子どもたちは喜んで食べていました。 |
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