★★気温がぐんぐん上がってきました。熱中症予防のため、水筒のご用意をお願いします。★★
TOP

本日の給食

7月3日(火)牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳
画像1 画像1

4年生栄養指導

画像1 画像1
栄養士の先生に来ていただいて「野菜の栄養」について学習しました。夏に多くとれる野菜について、その栄養価の大切さについて学んでいました。これからもミネラル豊富な野菜をしっかり食べて、夏の暑さを乗り切りましょう!!

本日の給食

画像1 画像1
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、食パン、イチゴジャム、牛乳。
レバーカツはカレー風味で柔らかく、とてもおいしかったです。 

5年2組 道徳

7月2日(月)1時間目、5年2組は道徳で「たのむよ、班長」の学習をしていました。ウォークラリーの班でのお話です。先へ先へと行こうとする人と、じっくり問題を解いて進もうという人の間で困ってしまう班長のお話でした。林間学習でも同じような場面が見られるのではないでしょうか。5年2組の人たちは、そんなときどうするのでしょうか。
画像1 画像1

今日の給食

スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、1/2パン、牛乳。
スパゲッティミートソースは子どもたちに大人気でした。7月の給食も今から楽しみです。 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31