★★気温がぐんぐん上がってきました。熱中症予防のため、水筒のご用意をお願いします。★★
TOP

研究討議会

 放課後には、全教員で今日の授業の成果や改善点について討議します。
 スクールアドバイザー、学びチーフコラボレーターの先生に加え、国語科のオーソリティである指導主事の先生にもお越しいただき、明日からのより良い授業づくりに向け、指導助言をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くらしの中の「和」と「洋」

 4年生が国語科の研究授業を行いました。本文から洋室の過ごし方の良さを読み取り、わかりやすくまとめ、自分の考えを加えて交流しました。
 和室にも洋室にも、それぞれ良さがありますね。子どもたちは今後、自分で調べることを考え、暮らしの中の和と洋ブックを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日の給食

今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

学校協議会

 今年度2回目の学校協議会を開催しました。運営に関する計画の進捗状況や、全国学力.学習状況調査の結果等について報告し、ご意見をいただきました。
 ご意見内容については、近日中に実施報告書を掲載しますのでご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日の給食

 今日の献立は、
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳 です。
 変わりピザは、餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて焼いています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 SC
2/21 保小交流1年
2/22 保育士体験5−1
2/23 天皇誕生日
2/24 保育士体験5−2