★★気温がぐんぐん上がってきました。熱中症予防のため、水筒のご用意をお願いします。★★
TOP

教員の研修

指導力向上と、子どもたちにとってよりよい授業を目指し、研修会を行いました。今年度は国語科の「書くこと」を中心に取り組んでいきます。先生たちも学んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日の給食

本日の献立
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳
具たくさんのみそ汁で、野菜をいっぱいとれますね。

画像1 画像1

すくすくウォッチ

 5年生が、国語、算数、理科、わくわく問題に、6年生は理科とわくわく問題に取り組みました。
 わくわく問題では、図に表して答える問題や、答えがひとつでなく、自分の考えをかく問題もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日の給食

本日の献立
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

4月19日の給食

本日の献立
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ
コッペパン、ブルーベリージャム

こいのぼりに続いて、かぶとも登場しましたよ(^^♪
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/28 学習参観5h、学級懇談会6h、PTA決算・予算総会
4/29 昭和の日