いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月28日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、牛乳です。

大阪市の給食では、塩分をとりすぎないために次のような工夫をしています。
・煮物やみそ汁に使うだしは、だしこんぶやけずりぶし、にぼしなどでとります。
・旬の魚や野菜、果物などを使用します。
・ゆずやレモン、酢、香辛料などを利用して味付けします。

今日は6年生2組の「いただきます」様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より