いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(8年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月7日(火)
本日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳です。
子どもたちはカレーライスが大好きです。みんなこぞってカレーライスを増量していました。

本日のカレーにも含まれている大豆は、たんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」と呼ばれています。また、たんぱく質のほかに炭水化物、資質をバランスよく含み、ビタミン類、カルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。豆腐や納豆などの大豆製品や、みそやしょうゆなどの調味料の原料にもなります。

給食に関する掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
本校では栄養教諭が、児童・生徒が少しでも食に関する興味関心が高まるようにと、給食室前や渡り廊下に給食に関する様々な掲示物をしてくれています。

クイズや旬の食材の情報等、見ていて楽しい工夫が沢山されています。

バドミントン部活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月4日土曜日、大阪市バドミントン春季総体予選リーグが行われました。
シングルス1、ダブルス2ゲームが一斉に行われます。
結果は3チーム中2位、予選突破まで後一歩でした。

9年生 修学旅行に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
5月2日午後、9年生が修学旅行に向けての取り組みを行いました。

整列の練習や、しおりを使っての行程表の確認を行いました。
この修学旅行は、生徒が教職員の指示に頼ることなく、しおりをしっかり読んで、主体的に行動できるような機会になってほしいです。


7年生 一泊移住に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月2日午後、7年生が格技室で一泊移住に向けた取り組みを行いました。
日時は5月8日・9日の2日間、場所は大阪府立青少年海洋センターです。

センターや駅での整列の練習をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 79年生給食後下校
7年生一泊移住 9年生修学旅行
5/8 7年生一泊移住 9年生修学旅行