いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(9年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月5日(火)、今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳です。
「ピクルス」は、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている酢を使った野菜の漬物です。酸っぱい味が、口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理に合います。
今日の給食では、「きゅうり」を砂糖、塩、ワインビネガー、薄口醤油で作った調味液に浸けています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/9 学校公開 授業参観(2・3限)、月1〜4の時間割、6年修学旅行保護者説明会(4時間目)各教室、
9/11 代 休
9/12 小学校のクラブ活動
9/13 ジャガP
9/15 2年 歯みがき指導、中国国際クラブ(中学生)