いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月23日(木)
本日の献立は、ミニコッペパン、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュ、牛乳です。
4年生の子どもたちは、ミニコッペパンにミートソーススパゲッティをはさんだりして食べる子どももいました。どのメニューもおいしそうにたくさん食べていました。

レタスは、涼しく乾燥した気候でよく育ちます。春は茨城県や長野県、夏から秋は長野県や群馬県、冬は茨城県や長野県でたくさん作られます。レタスは水分を多く含む野菜で、ビタミンCや食物背に等も含んでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/12 5・7年歯科指導、小学校高学年テナムの会
6/13 小学校心臓検診二次、3年社会見学(あべのハルカス)、中学校中国国際クラブ
6/14 いまスポ予備日2、1年歯科検診
6/17 小中合同朝会、小学校クラブ活動、小学校卒業アルバム撮影
6/18 4年社会見学、小学校低学年テナムの会・中学校テナムの会