いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(7年生)

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6月14日(金)
本日の献立は、ごはん、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳です。
7年生は、どのメニューもおいしそうに食べていました。

『のりのつくだ煮について』
 つくだ煮は、大阪佃村(現在の大阪市西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食が始まりといわれています。
 つくだ煮は、小魚、こんぶ、貝などのいろいろな材料を、塩、砂糖、しょうゆ、だし、しいたけなどと煮込んで作ります。


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学校行事
9/25 6年修学旅行前検診、小学校高学年テナムの会
9/26 3年社会見学
9/27 3年2組研究授業(3年1組、他学年は4限まで)、8年身だしなみ講座
9/30 小学校クラブ活動

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学校評価

いまみや小中一貫校

新今宮小学校だより

校長室より