いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月25日(火)
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、りんごの缶詰、牛乳です。
4年生の子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。

ハヤシライスは小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルー」を作り、とろみをつけています。大阪市の給食では米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31