いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(7年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(木)
本日の献立は、コッペパン、イチゴジャム、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、牛乳です。
7年生の子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。

ドリアは、ピラフにホワイトソースをかけて、オーブンで焼いたもので、「ライスグラタン」ともいいます。
給食では、米、鶏肉、たまねぎ、グリーンピースを使用し、カレールーの素(米粉)やクリームなどを加え、粉末チーズとパン粉(米粉)をかけて焼いた「カレードリア」が登場します。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31