いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
7月1日(月)
本日の献立は、黒糖パン、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳です。
6年生の子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。

チーズは、牛乳に乳酸菌や酵素などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。たんぱく質は、筋肉や血液を作ります。カルシウムは、歯や骨を丈夫にします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/3 小学校高学年テナムの会、中学校大清掃
7/4 小学校中国国際クラブ、中学校生徒議会
7/5 6年非行防止教室、中学校進路説明会(9年5限まで)、中学校中国国際クラブ、漢字検定
7/8 小中合同朝会、2年2組研究授業(2年1組、他学年は4限まで)、中学校芸術鑑賞(大阪フィルハーモニー)
7/9 小学校低学年テナムの会、中学校テナムの会