いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(8年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月2日(火)
本日の献立は、夏野菜飯、パワースープ、トロピカルゼリー(ミックスフルーツ・みかんゼリー)、牛乳です。
8年生の子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。のどごしの良いトロピカルゼリーも人気でした。

今日の給食のメニューは、令和5年度の学校給食献立コンクール優秀賞を受賞したものです。平野西小学校のみなさんが考えました。「夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫しました。お祭り気分を味わえるように彩も考えました。」とのことです。夏野菜飯には、赤色と緑糸のピーマンが使われていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31