いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
7月11日(木)
本日の献立は、おさつパン、チキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、牛乳です。

6年生の子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。特に、すいかが人気でした。

パエリアは、ヨーロッパ有数の米どころであるスペインのバレンシア地方の代表的な料理です。
「パエリア」という料理名は、スペイン語で「鍋」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋から取り分けて食べる料理です。
今日のパエリアは、鶏肉、たまねぎ、コーン、ピーマン、トマトなどを使い、カレー粉で色と風味を出しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/23 5年林間学習
7/24 5年林間学習
7/25 5年林間学習

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

新今宮小学校だより

校長室より