いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

2月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 23日の給食は…
・鶏肉の竜田揚げ
・厚揚げと干しずいきの味噌煮
・白菜の柚子風味
・米飯
・牛乳
 干しずいきはアクが強いので、下茹でしてから煮物に加えて煮込みました。味噌の味と香りで食が進む献立になっています。
 今日の絵本は「発見! 植物の力 野菜 草と野菜、どう違うの?」です。野菜のちょっとした疑問や比べてみると面白いことがわかる絵本です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31