いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

9月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 20日の給食は…
・和風焼きそば
・きゅうりの辛味づけ
・ぶどう(巨峰、小学校のみ)
・洋ナシ(缶、中学校のみ)
・黒糖パン小
・牛乳
 和風焼きそばは塩と薄口しょうゆで味付けし、食べる時に鰹節をかけるようになっています。
 5年生の教室では「この焼きそばって何味?」という声がたくさんありました。「醤油と塩を使って和風の焼きそばにしてあるよ!」というと「え〜! めっちゃおいしい!」と喜んでくれていました。いつもと違う味付けでしたが子どもたちには大好評でした。
 こうしていろいろな味付けを味わうことで「いろいろなおいしさ」を感じてくれると嬉しく思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30