いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

10月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 17日の給食は…
・鶏肉のゴマダレ焼き
・ソーキ汁
・もやしの生姜醤油和え
・米飯
・牛乳
 ソーキ汁には削り節でとった出汁に細かく切った昆布(切り昆布)を加え、風味よく仕上げています。
 一年生の教室では「昆布美味しい!」「初めて食べた!」と喜んで食べてくれました。「佃煮」や「ふりかけ」で食べる昆布とは違ったおいしさも覚えてくれるといいなと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31