いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

10月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
18日の給食は…
・和風おろしハンバーグ
・かぼちゃのいとこ煮
・味噌汁
・米飯
・牛乳
 かぼちゃのいとこ煮は小豆を柔らかくなるまで下茹でしてからかぼちゃと合わせて煮含めています。
 肌寒い日が続き、風邪をひきやすい季節になりました。かぼちゃには風邪を予防する効果のある栄養がたっぷりと入っています。しっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31