いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

10月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 20日の給食は…
・味噌カツ
・じゃがいもと野菜の煮物
・焼のり
・米飯
・牛乳
 味噌カツは豚肉に一切れずつ衣(衣に卵は使用していません)をつけて揚げ、八丁味噌を使った味噌だれを作り、かけて仕上げています。
 なじみのある「トンカツソース」とは違った味に、驚いている子どもたちもいましたが、ご飯にもよく合う味付けで大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31